Почти, что пицца, но еще и не пирог. Получается очень сочно и вкусно!
Список требующихся продуктов на одну огромную пиццу: Тесто сдобное дрожжевое 0,5-0,8 кг, твердый сыр 100г, куриная грудка копченая – 1шт (крупная), помидор – 2 шт. (средних), кукуруза консервированная -1 банка, огурцы соленые – по вкусу, майонез, кетчуп.
Процесс приготовления:
В данном рецепте снова будет много фотографий, практически каждый шаг будет проиллюстрирован, процесс приготовления не особо сложный....
Шаг 1.
Для начала подготовим начинку для нашей пиццы. Бережно нарезаем кубиками куриную грудку и огурцы. Далее выберем один из двух способов дальнейшего приготовления: перемешиваем начинку или выкладываем ее на тесто слоями. В случае, если решили не утруждать себя и перемешать – перемешиваем грудку, огурцы и кукурузу. Если же решили выложить слоями, отодвигаем в сторону нарезанные продукты и на этом процесс приготовления начинки закончен.
Шаг 2.
Теперь подошла очередь нашего теста. Аккуратно раскатываем его до желаемой толщины 0,8-1,5 см, смазываем подсолнечным маслом наш противень и аккуратно распределяем по нему раскатанное тесто. Включаем на разогрев нашу плиту, примерно до 200 градусов. Далее берем наш любимый кетчуп (шашлычный, острый, грузинский и т.д.) и наносим его тонким слоем на тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности теста.
Шаг 3.
Выкладываем нашу начинку на тесто. В случае, если начинку решили перемешать – равномерно распределяем всю массу начинки по поверхности теста. Если не перемешивали, тогда выкладываем начинку слоями: огурцы, курица, кукуруза.
Шаг 4.
Равномерно смазываем поверхность начинки тонким слоем майонеза (главное не переусердствовать, иначе майонеза может оказаться слишком много). Ставим нашу пиццу в духовку на 20 минут на 200 градусов. Далее приступаем к нарезке тонкими колечками предварительно вымытых и просушенных помидоров. Натираем не терке сыр.
Шаг 5.
Достаем из духовки пиццу и укладываем по всей поверхности пиццы колечки помидор. Ставим в духовку пиццу еще на 5- 10 минут – для того, чтобы помидоры пришли в состояние полуготовности. Далее снова достаем пиццу и равномерно посыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем пиццу в духовку на 5 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!!!
Самое главное:
Почему пицца называется «Романтика»? Потому что готовить ее нужно непременно со своей второй половинкой поздним вечером, ну разве не романтично?
Автор: Elencheg & Trusted (При использовании данного материала ссылка на сайт обязательна)