ВСЁ О БЕРЕМЕННОСТИ
   Логотип LediBooM
Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
РЕКЛАМА

Быстрый поиск по сайту

Проблемы воспитания детей

Просмотрено: 2303, Категория: Дочки и сыночки
children

Тонкости воспитания детей, как не получить ребенка манипулятора


   Большинство из нас часто недооценивают сообразительность наших детей. Особенные хитрости они применяют по отношению именно к своим родителям, но ребенок отнюдь не рождается с такими знаниями, их он копируют с нас, со своих родителей.

   Каждый раз ребенок, как исследователь пробует все новые и новые прием воздействия, и непременно запоминает их результаты. Самые часто встречаемые из них это: беспрестанные прошения чего либо, долгое протяженное нытье, громкий захлебывающийся плач. Мало кто сможет спокойно выдержать большинство из этих “атак”, и стоит только ребенку получить благодаря одному из приемов то что он хотел, как он тут же ставит эту модель поведения впереди всего и начинает поступать так каждый раз.

   Бывает, что просто диву даешься откуда в наших детях берется столько хитрости, как они могут претворяться и обманывать, на такое пожалуй способны только дети.

Откуда же появляются эти приемы?

   А Вы попробуйте проанализировать, как Вы ведете себя по отношению к ребенку, когда хотите чтоб он выполнил то, что Вы хотите:

“Мамочка я не хочу кушать”, на что мама в ответ заверяет, что даст ему всего пару ложек, а на самом деле впихивает в бедного малыша всю тарелку.

   А обещания, которые мы часто даем детям, но так и не выполняем:

“Вот ты иди покушай, а я схожу в магазин и куплю тебе киндер”, идя в магазин мы конечно же забываем в той море покупок, про тот самый долгожданный ребенком киндер-сюрприз.

   И конечно же, как не вспомнить постоянное вранье направленное на запугивание малыша:

“Если не пойдешь умываться, я с тобой больше играть не буду” или “Если не разденешься сама гулять больше не пойдем”.

   Вранье сплошное вранье, цель которого тотальное послушание родителей, управление ребенком, как каким то прибором которому даются строгие команды на обязательное выполнение.

   Пишешь это и на душе становиться стыдно, сколько мы врем нашим детям, сколько обещаний мы порой даем, а выполняем из них лишь крохотную часть. Нам с Вами кажется, что это все нормально и допустимо, ведь мы делаем это для них самих, родители всегда лучше знают, что лучше для ребенка, да? Мы с детства подавляем самого ребенка и подаем ему прямой пример уловок, хитрости и обмана.

   Но, увы, не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. Каждый успех ребенка в манипулировании родителями, как снежок собирается в большой снежный ком, а если Ваш малыш становится еще и подрастающим эгоистом, то тут уже недалеко и до целой горки.

Как же вырастает тот самый “монстр” – ребенок эгоист?

   Большинство родителей, особенно имеющие одного единственного ребенка, страдают синдромом “наседки”. Они долгое время не дают ребенку проявлять самостоятельность и постоянно решают все его проблемы, не давая возможности ему самому, что то сделать. Причем в такие моменты родители тоже выступают, как раз эгоистами. Элементарно не дают ребенку одеваться самому, потому что торопяться и т.д.

   Первые попытки манипулировать родителями, как правило могут начаться именно в период, когда ребенок находится у бабушки с дедушкой. Дедушка с бабушкой ослепленные любовью к внуку(внучке), готовые пойти на любые уступки только, чтобы их дорогой был счастлив. Порой выглядят они вполне безобидно, а то и даже поощряются:

“Вот давай мама я щас прокачусь с горки пару раз быстро и мы пойдем домой”, “Давай мама погреем ножки завтра, а сегодня пойдем спать”, “Мамочка ты же такая добрая, давай я покушаю потом” и т.д. Очень сложно устоять, не правда ли? Вот они подрастающие манипуляторы. При попытке же начать торги, Вы непременно проиграете, ребенок скорее всего найдет кучу других повод и аргументов, а Вам попросту надоест с ним спорить и Вы сдадитесь, битва проиграна, счет 1:0 в пользу малыша. Ну и т.д. уже по накатанной ребенок выигрывает и всю партию.

“Как же нам быть?”, скажете Вы.

   Во-первых не бойтесь проявлять принципиальность. Если ребенок во время еды смотрит по сторонам и отвлекается, то прямо скажите, что если он не перестанет, то Вы уберете еду и сегодня он кушать больше не будет, он останется голодным, так как еда остынет и станет невкусной. Всегда старайтесь объяснять ребенку последствия и выполняйте то, что сказали.

   Во-вторых обязательно выполняйте свои обещания данные ребенку, не допускайте того чтобы малыш усомнился в сказанных Вами словах. Он возьмет себе это на вооружение, а также перестанет Вам доверять.

   В-третьих постарайтесь не отбирать у ребенка возможность решить свои проблемы самому. Если ребенок, что то просит, но Вы не можете выполнить его просьбу, то обязательно укажите причину.

children2   Резюмируя все вышесказанное, можно дать лишь один совет, воспринимайте своего ребенка, как равного себе. Разговаривайте с ним, как можно чаще, объясняйте все что ему может быть непонятно, решайте какие то проблемы вместе. Не обманывайте друг друга, необходимо достигнуть полного доверия. Покажите ребенку, что он может сам справиться с какими то вещами, пусть он почувствует уверенность в себе, но в то же время чтобы он знал что у него есть самые близкие друзья его родители, которые всегда придут ему на помощь в случае острой необходимости.

   И конечно же следите за собой, подавайте детям хороший пример, чтобы Вам не пришлось краснеть и за себя и за своего ребенка. Живите на равных, и тогда Вам не придется прибегать к отрицательным методам воспитания.

P.S. Удачи Вам в воспитании Ваших малышей, и почаще вспоминайте себя в эти годы или ставьте себя на место ребенка, тогда все будет хорошо.

Автор: Trusted (При использовании данной статьи или ее части ссылка на сайт обязательна)
РЕКЛАМА
Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.
Copyright ©2007-2009 by Kasseler CMS. All rights reserved.