Фасоль – богатый источник белка, а при белковой диете это идеальная еда, особенно в сочетании с индейкой.
Конечно, как правило фасоль замачивают на 7-8 часов, но как показала практика, при этом она получается все-таки несколько иная, чем при способе который мы Вам расскажем.
Способ называется температурный шок! Сварить фасоль при этом получается реально быстрее!
Берем фасоль, тестировалась самая упрямая - красная. Убираем плохие зерна и промываем фасоль под проточной водой.
Насыпаем фасоль в кастрюлю и заливаем двойным объемом холодной воды, ставим варить фасоль на умеренный огонь. НЕ СОЛИМ! До последнего не солим воду! Ждем когда закипит. После закипания даем покипеть 10-15 минут.
Далее снимаем с огня, сливаем воду и вновь варим фасоль в двойном объеме воды. Опять ждем когда закипит. После закипания даем покипеть 10-15 минут и вновь сливаем воду. Повторяем процедуру до тех пор пока фасоль не сварится. После последнего раза солим воду и варим фасоль еще 15 минут.
Обычно хватает 5 процедур. Вы спросите в чем смысл не проще ли замочить фасоль? Да проще, но иногда на это нет времени или Вам прямо сейчас очень захотелось фасоли.
Какие плюс если сварить фасоль этим методом:
1. Быстро, без предварительного замачивания
2. Фасоль получается не переваренная
3. Фасоль не горчит
4. Фасоль не вызывает пученья
5. Вкус фасоли более приятный
К тому же, пока Вы проделываете эти процедуры, рядом на плите медленно тушится мягкая и сочная индейка, которая далее сольется в одной сковородке в аппетитное блюдо! Вот как легко сварить фасоль быстро без замачивания!
Конечно, как правило фасоль замачивают на 7-8 часов, но как показала практика, при этом она получается все-таки несколько иная, чем при способе который мы Вам расскажем.
Способ называется температурный шок! Сварить фасоль при этом получается реально быстрее!
Берем фасоль, тестировалась самая упрямая - красная. Убираем плохие зерна и промываем фасоль под проточной водой.
Насыпаем фасоль в кастрюлю и заливаем двойным объемом холодной воды, ставим варить фасоль на умеренный огонь. НЕ СОЛИМ! До последнего не солим воду! Ждем когда закипит. После закипания даем покипеть 10-15 минут.
Далее снимаем с огня, сливаем воду и вновь варим фасоль в двойном объеме воды. Опять ждем когда закипит. После закипания даем покипеть 10-15 минут и вновь сливаем воду. Повторяем процедуру до тех пор пока фасоль не сварится. После последнего раза солим воду и варим фасоль еще 15 минут.
Обычно хватает 5 процедур. Вы спросите в чем смысл не проще ли замочить фасоль? Да проще, но иногда на это нет времени или Вам прямо сейчас очень захотелось фасоли.
Какие плюс если сварить фасоль этим методом:
1. Быстро, без предварительного замачивания
2. Фасоль получается не переваренная
3. Фасоль не горчит
4. Фасоль не вызывает пученья
5. Вкус фасоли более приятный
К тому же, пока Вы проделываете эти процедуры, рядом на плите медленно тушится мягкая и сочная индейка, которая далее сольется в одной сковородке в аппетитное блюдо! Вот как легко сварить фасоль быстро без замачивания!